Marie Dewavrin

Formée en naturopathie

Présentation

Marie Dewavrin est engagée pour la transition alimentaire et une santé durable auprès de fondations, d’associations et d’entrepreneurs. Formée en naturopathie, elle est une fervente ambassadrice d’une vision intégrative de la médecine prenant en compte les habitudes de vie.

Elle est mère de quatre enfants et co-autrice du livre « Mon enfant en pleine santé » aux éditions Eyrolles

Ses co-publications

Questions-Réponses à notre expert

Peut-on donner du fromage à son enfant entre 12 & 18 mois ?

ATTENTION : Les fromages crus ne doivent pas être donnés aux enfants de moins de 5 ans. Vous pouvez faire découvrir tous les fromages pasteurisés à votre enfant, progressivement, même ceux dont le goût est le plus fort ! Mais le fromage ne sera proposé qu’une fois par jour, et on évitera d’associer fromage et laitage lors d’un même repas.

Que prévoir dans ma liste de courses lorsque je suis enceinte ?

Faites le plein de fruits et légumes, riches en vitamines, antioxydants, fibres et minéraux. Mangez des poissons gras (saumon, sardines….),riches en acides gras oméga-3 et en vitamine D pour fixer le calcium. Privilégiez les aliments riches en fer (viande rouge, boudin noir, amandes, pois chiches, lentilles…) et les agrumes (oranges, citrons, mandarines…) riches en vitamine C pour bien absorber le fer. Pensez aux produits laitiers car le calcium est un minéral indispensable pour bébé, et veillez à consommer du magnésium tous les jours (chocolat noir, amandes…). Petite astuce, saupoudrez vos salades de levure de bière très riche en vitamine B9, une vitamine indispensable pour le système nerveux de bébé !