Réveillon : plein phare sur des recettes vegan
Ecrit le 26/12/2016 par Chrystelle Lacouara, Rédactrice
Derrière ce mot anglais « vegan » se cache une manière de se nourrir mais surtout une véritable philosophie de vie. Au-delà d’un acte fort contre la violence faite aux animaux – les vegans refusent toute exploitation animale – mais aussi contre l’élevage intensif qui pollue la planète, cette façon de manger permet de découvrir de nouvelles saveurs jusque-là inédites : alors, prêt pour un réveillon 100 % végétal !!
Les classiques des apéritifs revisités
- Du faux foie-gras sur le blog La cuisine d’Anna et Olivia.
- Ou une autre recette sur Sugar’n Salé.
- Du faux tarama chez La Fabrique à Malices.
- Du pâté végétal aux lentilles, noix, châtaignes et tofu fumé chez Rose Citron.
Place aux entrées
- Des feuilletés à la patate douce et au potimarron, à servir avec une salade chez 100 % Végétal.
- Des étonnantes feuilles de chou farcies à la libanaise chez Amande Basilic.
- Un velouté de pané à la pomme et à la cannelle chez 100 % Végétal également.
- Un feuilleté aux marrons, courge butternut et sa sauce brune sur le blog La Table Verte.
Des plats à s’en lécher les babines
- Des pommes duchesses sur le blog Patate et cornichon (et en vidéo ici).
- Un rôti de seitan farci aux marrons et aux noix chez 100 % Végétal.
- Des légumes rôtis au four au thym et romarin ultrasimples, des choux de Bruxelles avec sa sauce crémeuse au curry et une purée de butternut au cumin et paprika chez Morgane Who.
- Des haricots blancs fumés, fruits secs aux épices et mousseline de céleri rave chez Pigut.
Un plateaux de fromages
- Fromage frais de cajou, corsé fermenté ou rôti : 3 recettes à découvrir chez Antigone XXI.
- Petit fromage frais au romarin, à l’ail et au piment chez Absofruitly.
- Un fromage végétal à agrémenter de ciboulette, noix ou autre sur CrudiVegan.
Dessert végétaux 100 % gourmands
- Des verrines poires chocolat aux noisettes chez PIGUT.
- Une bûche super gourmande façon Banoffee chez Patate et cornichon.
- Un gâteau aux marrons et chantilly de coco chez Green me Up.
- Bûche façon millefeuilles poire, amande, chocolat sur le blog de Sweet & Sour.
- Bûche chocolat vanille aux spéculos et son coulis à la framboise chez Antigone XXI.
De quoi étonner vos convives et émerveiller leurs papilles !