Pâques autrement : idée de menu sans viande
Cette année, vous avez envie de proposer de nouvelles saveurs au menu de votre repas de Pâques ? Exit le traditionnel agneau pascal accompagné de pommes duchesses, place à un repas de saison composé de poisson pour surprendre vos convives pendant les fêtes de Pâques ! Découvrez notre menu complet de l'entrée au dessert pour célébrer Pâques comme il se doit !

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Une entrée du repas de Pâques rapide
C’est la saison des asperges : le moment de se délecter de ce met si raffiné et délicieux. Et en tarte, tout le monde l’aime ! Vous allez émerveiller les papilles de votre famille avec cette entrée de repas de Pâques.

Recette facile : Tarte aux asperges vertes et parmesan
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g d’asperges vertes
- 20 cl de crème liquide (soja ou lait de vache)
- 3 œufs
- 100 g de parmesan
- 1 yaourt nature
- sel, poivre

Préparation : 20 Minutes
Cuisson : 25 Minutes
- Étalez la pâte dans un plat et piquez le fond.
- Lavez et épluchez les asperges. Attachez-les en bottes pour les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée durant 10 minutes.
- Égouttez et passez sous l’eau bien froide afin qu’elles conservent leur belle couleur verte.
- Égouttez-les à nouveau et éponge-les dans un torchon propre.
- Coupez-les en petits morceaux de quelques centimètres.
- Préparez l’appareil en mélangeant les œufs avec le yaourt et la crème liquide. Salez et poivrez à votre convenance.
- Disposez du parmesan en poudre sur le fond de la tarte avant d’y déposer les asperges coupées. Recouvrez ensuite avec l’appareil, saupoudrez de parmesan et enfournez à 180 °C durant 30 minutes environ.
- Une fois la tarte cuite, déposez quelques copeaux de parmesan frais sur le dessus avant de servir.
- À accompagner d’une salade de mâche avec une vinaigrette au vinaigre balsamique !
Un délicieux plat au poisson
Cette année, oubliez le gigot d'agneau ! Il serait dommage de ne pas profiter des nombreuses idées de recettes qui fleurissent partout sur internet à cette période de l'année ! Optez pour le poisson, plus sain et plus léger ! Et si parmi vos convives, une future maman est présente, rassurez-vous, le poisson est un excellent aliment riche en nutriments pour les femmes enceintes qu'elles pourront déguster, toujours avec modération !

Daurade aux légumes au four
Ingrédients
- 2-3 tomates
- 4-5 carottes
- 4-5 pommes de terre
- 2 petites daurades royales
- un oignon
- de l’huile d’olive
- du persil
- herbes de Provence

Préparation : 20 Minutes
Cuisson : 25 Minutes
Pelez les légumes et coupez-les en morceaux.
- Disposez-les dans un plat puis arrosez d’huile et ajoutez du persil. Salez et poivrez, puis mélangez bien et mettez au four 20 minutes à 240 °C après avoir versé un peu d’eau.
- Au bout de 20 minutes, déposez les daurades bien nettoyées sur le lit de légumes. Assurez-vous de les avoir choisies bien emballées et conservées dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Arrosez d’huile et ajoutez du sel, du poivre puis des herbes de Provence.
- Enfournez ensuite 45 minutes à 200 °C. Surtout, les poissons doivent être très bien cuits pour éviter tout risque de contracter des infections.
- Servez avec du riz blanc.
Un dessert simple et traditionnel
Un simple fondant au chocolat avec un sorbet à la fraise maison ultra simple, ça vous dit ?

Fondant au chocolat et sorbet à la fraise
Ingrédients
- 100 g de margarine
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe de farine
-
- 1kg de fraises lavées et équeutées
- 320 g de sucre
- 60 ml de jus de citron
- 400 ml d’eau

Préparation : 20 Minutes
Cuisson : 25 Minutes
Pour le fondant au chocolat
Mélangez le sucre avec les œufs.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter au mélange sucre et œufs.
- Ajoutez la cuillerée de farine et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Enfournez 35 minutes à 150 °C.
Pour le sorbet à la fraise
- Mettez tout dans une casserole et faire cuire doucement 10 minutes.
- Retirez les fraises et mixez-les puis reversez-les à nouveau dans la casserole puis mélangez.
- Portez ensuite à ébullition puis versez dans une boîte allant au congélateur. Toutes les 2 heures, mélangez et remettez au congélateur en renouvelant l’opération 3 fois en tout.
- À la fin, quand la glace a bien pris, repassez au mixeur puis versez à nouveau dans la boîte avant de mettre au congélateur 2 heures minimum. Libre à vous d’ajouter un peu de chantilly et de décorer avec une belle fraise !

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