gâteau au yaourt
favoris
Repas enfant

Faire un gâteau avec les enfants : la recette du gâteau au yaourt


Ecrit le 21/04/2016 par Chrystelle Lacouara, Rédactrice

Aujourd’hui, préparons un gâteau avec les enfants : en plus de les occuper, on pourra se régaler pour le goûter ! La recette du jour ? Celle du gâteau au yaourt. Un incontournable à réaliser, aussi délicieux que facile.

Les ingrédients


- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- ½ pot d’huile
- 2 œufs
- un sachet de levure
- 1 pincée de sel

 

La préparation


On préchauffe le four à 180 ° C.
On mélange le yaourt et l’huile puis on y ajoute le sucre tout en remuant et ensuite les œufs.
On finit par la farine, la levure et la pointe de sel.
On mélange jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
On beurre un moule à cake et on verse la préparation dedans.
Et hop ! C’est parti pour 30 minutes de cuisson au four.

 Les astuces


- Si on fait cette recette avec des petits, on sort tous les ingrédients avant pour qu’ils ne s’impatientent pas.
- On peut aussi intégrer dans la recette des pépites de chocolat, des morceaux de pommes…
- Pour que le cake ait belle allure, on prend un couteau huilé que l’on plante au milieu de la préparation sur toute la longueur, avant d’enfourner : en cuisant, il aura la fameuse bosse qui lui donne cette forme si particulière.
- Enfin, pour un aspect plus léger, on peut séparer les blancs des jaunes afin de les monter en neige.

 

Maintenant, à vous d’inventer votre recette du gâteau au yaourt maison et de la partager avec nous bien sûr !